Антинаркотический месячник Тверской областной картинной галереи

10 ноября 2017 года

Основной причиной употребления наркотиков среди молодёжи являются любопытство, скука, отсутствие интересов, ощущение отчуждённости в семье или группе сверстников. Желание пережить новые впечатления и уйти от субъективного переживания несчастья толкает молодых людей в сомнительные компании. Чтобы быть принятыми "новыми друзьями", подростки могут попробовать алкоголь и наркотические вещества.

Для развития интереса к искусству, истории и культуре Тверская областная картинная галерея проводит передвижные выставки принт-копий произведений живописи и графики из своего собрания. В рамках временных экспозиций в образовательных учреждениях Тверской области сотрудники галереи рассказывают школьникам о художниках и их работах, беседуют об истории искусства и контексте создания художественных произведений, а также предоставляют методические материалы для учителей. Выставки могут быть приурочены к важным событиям истории края, например, борьба с немецко-фашистской оккупацией. 

Принятие наркотиков отнимает мечту и силу воли, препятствует оценке происходящего, изолирует молодых людей от близкого круга. Поэтому очень важно помочь им найти интересное занятие, привить идею о здоровом образе жизни, где нет места наркотическим веществам. 

Передвижные выставки, проводимые Тверской областной картинной галереей, позволяют подросткам почувствовать свою вовлечённость в общий процесс, найти для себя нечто новое и построить общение с единомышленниками. Постижение нашего прошлого помогает молодёжи сделать важные выводы о настоящем и строить планы на будущее и выбирать средства достижения поставленных целей.