В субботу 9 сентября состоялось открытие новой музейно-театральной программы "Галерея слов"

11 сентября 2017 года

В "Башне Искусств" Тверского Императорского дворца в камерной и дружеской обстановке состоялась премьера музейно-театральной программы "Галерея слов".

В этом сезоне Тверская областная картинная галерея совместно со студией "Знаки сезонников" подготовили для посетителей уникальный экскурс в историю литературы и изобразительного искусства ХХ века. Первая встреча "Вот и лето прошло..." была посвящена творческому наследию поэта Арсения Александровича Тарковского (1907-1989) и художника Виталия Ивановича Тюленева (1937-1998).

Совместно с чтецом Алексеем Зинатулиным и учёным секретарём Марией Шуваловой зрители смогли протянуть связующие нити между мастером слова и мастером красок, проникнуть в глубинный смысл их произведений и найти точки соприкосновения на философском уровне. 

Творчество А.А. Тарковского и В.И. Тюленева по сей день не утратило своей актуальности и остроты. Оно по-прежнему ставит перед нами вопросы о родной стране, бытии человека, о предназначении художника и роли искусства как в частном случае, так и глобальном масштабе. 

Ждём вас на следующей встрече "Моя родословная" 7 октября в 16.00, посвящённой поэтическому наследию Беллы Ахмадулиной!