9 июня в 16:00 Тверская областная картинная галерея приглашает на закрытие сезона музейно-театральных программ в Тверском императорском дворце «Онегиных есть много…»

1 июня 2018 года

 9 июня 2018 года Тверская областная картинная галерея приглашает на закрытие сезона музейно-театральных программ. Тема вечера, приуроченного ко дню рождения А.С. Пушкина, – «Онегиных есть много…».
Эскизы иллюстраций Александра Самохвалова к роману А.С. Пушкина «Евгений Онегин» и документы из архива художника представит ученый секретарь ТОКГ Мария Шувалова.
Во второй части программы отметим 200-летний юбилей комедии Александра Шаховского «Не любо – не слушай, а лгать не мешай» (1818 г.). Именно в этом произведении впервые в истории русской литературы возникает персонаж с фамилией Онегин. Правда, сам герой на сцене так и не появляется.
Водевиль, исполненный в вольных стихах, до сих пор остается злободневным и смешным. В фокусе внимания актера Алексея Зинатулина персонаж Зарницкин – русский Мюнхгаузен, неисправимый лгун, фантазер и плут.
Место:
Восточная башня Тверского императорского дворца ул. Советская д.3
(вход с Парадного крыльца Тверского императорского дворца)
Время: 9 июня суббота 16:00
Цена билета: 200 рублей
Справки по телефону: +7 (4822) 34 62 43
12+